Benvenuto ti trovi in: Home Page -> Privacy
Sabato, 29 Aprile 2017

INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003.

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Per "trattamento" si intende l'uso che si fa dei dati all'utente riferiti o riferibili, e anche la descrizione delle informazioni raccolte.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Fondi, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.comunedifondi.it e http://www.comune.fondi.lt.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Fondi.

L'informativa è resa solo per il sito del Comune di Fondi e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

In considerazione delle procedure che il Comune di Fondi adotta per tutelare i propri utenti e per rispettare la loro Privacy, il trattamento dei dati degli utenti sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei utenti nel rispetto delle disposizioni di legge.

La politica sulla Privacy potrebbe essere aggiornata in funzione dell'attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di Legge, perciò è consigliabile controllare periodicamente le eventuali novità in materia. Il Comune di Fondi fornisce la possibilità di consultare questa informativa ogni volta che raccoglie dati personali sugli utenti.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Fondi, con sede in Piazza Municipio 04022 Fondi (LT) Tel. 0771-504262 - Piva 01061770598 email: segreteriagenerale@comune.fondi.lt.it.

Il Responsabile del trattamento dei dati, ai sensi dell'art.29 del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n.196, è il Sindaco, presso: Comune di Fondi - Piazza Municipio 04022 Fondi (LT) Tel. 0771-530285 email: segreteriagenerale@comune.fondi.lt.it.

Luogo di trattamento dei dati ed incaricati al trattamento.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o materiale informativo o di prestazioni di servizi, sono utilizzati al solo fine di ottemperare a dette richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente:

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies

I c.d. "cookies" sono definibili come la registrazione di una serie di informazioni atte a gestire particolari preferenze di navigazione, facilitare il collegamento, oppure migliorare la fruizione dei contenuti (es. suggerimenti che facilitano l'individuazione di pagine aventi contenuto similare, potenzialmente interessanti).

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ne' vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

L'utente ha la possibilità di scegliere se accettare o meno i cookies: modificando le preferenze del suo browser, potrà accettare tutti i cookies, essere avvertito quando un cookie sta per essere impostato oppure rifiutare tutti i cookies.

In caso di rifiuto dei cookies, l'utente non potrà accedere e/o utilizzare tutte le funzionalità dei servizi online.


Comunicazione e diffusione dei dati

Nel ricordare che per "diffusione" si intende fornire i dati a una pluralità indeterminata di terzi, assicuriamo che i dati raccolti su questo sito NON vengono diffusi. Ciò vale anche per quelli ottenuti da ulteriori elaborazioni.

Quanto alla comunicazione (ossia: fornire i dati a specifici terzi), di norma non avviene.

Nei rari casi in cui venisse effettuata, Il Comune di Fondi fornisce all'utente un'esplicita informazione in tal senso prima che ciò avvenga, salvo il caso in cui si debba rispettare un obbligo di legge (ad es. richieste dell'Autorità Giudiziaria) oppure qualora la comunicazione sia fatta nell'interesse dello stesso utente.


Diritti dell'interessato

L'"interessato" è la persona fisica cui si riferiscono o sono riferibili le informazioni scambiate attraverso questo collegamento Internet, conferite in modo "esplicito" o "implicito".

L'art. 7 del D.Lgs. 196/03 attribuisce alcuni diritti fra i quali quello di far cancellare i dati che riguardano l'utente, farli correggere se errati o non più aggiornati, sapere da chi il Comune di Fondili abbia avuti, cosa ne faccia, opporsi al loro utilizzo a scopo pubblicitario.

L'esercizio dei suddetti diritti è libero ma il Comune di Fondi dovrà prima accertarsi dell'identità del richiedente; pertanto, l'interessato dovrà inviare al Comune di Fondi una richiesta datata, sottoscritta e munita della fotocopia di un documento di identità in corso di validità.


Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: http://www.comunedifondi.it/privacy.php, costituisce la Privacy Policy di questo sito, ed è soggetto ad aggiornamenti.



Cookie Policy
Che cos'è un cookie e a cosa serve?
Un cookie e una piccola stringa di testo che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Che tipo di cookie utilizza comunedifondi.it e a quale scopo?
Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:

TIPI DI COOKIE FUNZIONE
  • Cookie di navigazione: Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente sono usati per raccogliere informazioni su come i visitatori usano il sito. Questa informazione viene usata per compilare report e aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in maniera anonima, incluso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono arrivati e le pagine che hanno visitato.
  • Cookie Analitici: Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Visiona la privacy policy di Google
  • Cookie di terze parti: Questi cookie sono utilizzati da società terze. L'uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali.I cookie di terze parti derivano da annunci di altri siti, ad esempio messaggi pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l'utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

Come posso disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.
Per modificare le impostazioni, segui il procedimento indicato dai vari browser che trovi alle voci "Opzioni" o "Preferenze". Per saperne di più riguardo ai cookie leggi la normativa